所在位置:首页 > 媒体关注
新华日报:淮安区顺河镇 持续强化党风廉政建设
发布时间: 2021-07-12 09:20 信息来源: 新华日报 分享:

今年以来,淮安市淮安区顺河镇着力构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制建设,为实现经济社会高质量发展提供了坚强保障。

党风廉政建设常态长效。该镇充分利用“三会一课”“周五政治学习日”等认真学习党纪党规。在重大节假日等关键节点,对工作纪律早提醒,正面教育学习与反面典型案例通报相结合,持续加强党风廉政教育。

主体责任压紧压实。该镇成立以党委书记为组长,党委班子成员为副组长,站所、村(居)党组织书记为成员的党风廉政建设领导小组,党委书记为全镇党风廉政建设第一责任人,坚持做到重要工作“亲自抓”,重大问题“亲自问”,重点环节“抓协调”,重要案件“抓督办”;班子成员一律实行“一岗双责”,突出开展对分管部门党员干部的教育管理和各项制度建设。

党史学习教育常学常思。该镇组织镇村党员干部开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”系列活动,邀请区委党史学习教育宣讲团开展理论宣讲,进一步增强党员干部的党性意识。

纪律监督管理常抓常新。镇纪委围绕镇党委政府重点工作,对疫情防控、农房建设等关乎民计民生的重点领域开展不间断监督核查,以常抓常新的“归零”姿态开展监督执纪工作,维护风清气正的发展环境。刘蕾 陈辉

 

本文刊登于新华日报2021年7月11日第7

 淮安纪委网上监察

敬请关注
微信公众号