所在位置:首页 > 亮点纷呈
区纪委监委举行“七一”主题党日活动暨青年党员干部座谈会
发布时间: 2020-06-25 21:15 信息来源: 廉仆网 分享:


为纪念中国共产党建党99周年,锤炼纪检监察干部忠诚干净担当的政治品格,6月24日下午,区纪委监委组织全区青年纪检监察党员干部代表来到中共中央华中分局旧址纪念馆,举行“七·一”主题党日活动暨青年党员干部座谈会,区纪委常务副书记、监委副主任谷昭出席活动并讲话。

活动开始,来自区纪委监委机关、监察员办公室、派驻纪检监察组区委巡察办(组)、镇街纪(工)委等各条线的16名青年党员干部代表一起参观了中共中央华中分局旧址纪念馆,在讲解员同志的引导下,大家一起回顾中共中央华中分局成立后中国共产党在华中地区领导革命斗争的光荣历史,重温了革命前辈为国家和民族解放而艰苦奋斗的英雄事迹。



“责任感使命感让我战胜了对新冠肺炎的恐惧,所以当组织召唤时,我没有迟疑没有退缩。

“很多年轻同志吃住在基层一线几十天,没有人抱怨,只有坚定向前。”

“第一次扶贫走访之后,为了深入做好结对帮扶工作,我在周末重走了扶贫走访路,力求让自己的结对帮扶对象实现真脱贫

……

座谈会上,16名青年党员干部代表围绕“我最难忘的党员基层经历”主题,结合自身在抗击疫情、监督执纪、脱贫攻坚、乡村振兴工作中的所为所见所感,开展了现场座谈交流,会场气氛热烈。

谷昭指出,大家的发言接地气、立志气、有朝气,彰显了青春的活力、奋发的精神、为民的情怀,很受鼓舞,很有启发。

谷昭在和大家交流中强调,纪检监察干部要坚守初心使命,忠诚履职尽责,推进新时代纪检监察工作高质量发展。

要在重温入党誓词中寻找初心,把入党誓词作为源于内心的自愿选择、不可更改的庄严承诺、矢志不渝的人生追求,始终保持最纯净的党性、最纯粹的信仰,坚定不移听党话、跟党走。

要在对照入党誓词中扣问初心经常问一问自己入党动机是否纯洁、理想信念是否坚定、遵守纪律是否严格、为党工作是否尽责,做到“吾日三省吾身”,不断校正心中的航向、脚下的方向。

要在践行入党誓词中坚守初心把入党誓词融入血液,作为红色基因,做到加强理论武装不懈怠、对党绝对忠诚不变色、发扬斗争精神不退却、锤炼过硬本领不停步,始终做到忠诚、干净、担当,实干、创新、争先。

 淮安纪委网上监察