所在位置:首页 > 本级巡视巡察部署
关于公开招聘“人民满意巡察”监督员的公告
发布时间: 2020-04-23 16:40 信息来源: 廉仆网 分享:


丰富群众参与巡察渠道拓宽巡察信息来源,提升巡察工作质效,增强人民群众巡察获得感,结合区“人民满意巡察”活动安排,经研究决定,拟从全区社会各界人士中招聘“人民满意巡察”监督员若干名。现将有关事项公告如下:

一、工作职责

1. 结合日常工作生活,协助区委巡察机构,广泛收集社情民意,重点是群众反映强烈的热点、难点问题,为区委科学推进巡察工作提供决策参考。

2. 根据区委巡察轮次安排,广泛收集群众对被巡察单位意见或建议,重点是与群众工作生活密切相关的问题,协助区委相关巡察组深入推进巡察工作开展。

3. 根据区委巡察工作安排,监督评议部分单位巡察反馈问题整改工作,重点是社会关注度高、与群众工作生活息息相关的问题。

二、招聘对象

年满18周岁,在我区生活或工作的社会各界人士,要求:

1. 政治素质过硬,为人正直、公道正派,关心社会公益事业,无不良社会记录。

2. 具有较强的政治纪律性和组织性,服从管理、听从安排、遵守工作纪律,能够认真完成区委巡察机构交办的工作任务。

3. 具有一定文化素质,具备较强的口头或文字表达能力。

4. 身心健康,具备履职的身体和心理条件。

三、招聘方法

按照个人自荐或单位推荐、组织审核、公示聘用的程序进行,单位推荐通知另行下发。

(一)个人自荐

在区纪委监委翔宇清源廉仆网(http://www.lpw.gov.cn/)和淮安区发布、翔宇清源微信公众号上发布公告,全区符合条件的个人可自行扫描二维码进行报名。个人自荐报名截止时间:4月30日下午5点

(二)组织审核

区委巡察工作领导小组成立专门审核小组,根据个人自荐情况,对照招聘要求,结合工作需要,择优研究决定进入公示人员名单。

(三)公示聘用

在区纪委监委翔宇清源廉仆网和淮安区发布、翔宇清源微信公众号上进行公示。公示无异议者,颁发区“人民满意巡察”监督员聘书。聘期为2年,到期后结合个人意愿,视工作情况可续聘。人民满意巡察”监督员为志愿性质,不涉及政治经济待遇





中共淮安市淮安区委巡察工作办公室

2020年4月22日



 淮安纪委网上监察

敬请关注
微信公众号