所在位置:首页 > 亮点纷呈
中纪委调研组来我区专题调研“阳光扶贫”工作
发布时间: 2019-11-21 10:14

 1120日下午,中央纪委国家监委第十一监督检查室二处处长冯京友一行来我区专题调研“阳光扶贫”工作开展情况。

调研组一行先后实地调研山阳街道“阳光扶贫”服务大厅、智能装备制造产业园高标准扶贫厂房及国家农村产业融合发展示范园等项目,现场观看了镇级“阳光扶贫”监管终端演示,并听取了相关工作汇报。

调研组表示,“阳光扶贫”监管系统是打赢“脱贫攻坚战”的创新探索,有助于各项扶贫政策的宣传和落实,通过信息化、大数据手段,实现了扶贫更阳光、帮扶更精准、监督更有力的良好效果。淮安区通过统筹资金、产业融合发展等途径,充分发掘扶贫资源,深化产业扶贫,实现低收入农户和经济薄弱村集体“双增收”。淮安区要继续探索,充分发挥“阳光扶贫”监管系统的平台优势,放大项目帮扶效应,创新争先实干,早日打赢“脱贫攻坚战”,建好总理家乡。

省纪委常委、省监委委员李桂琴,省纪委监委党风政风监督室副处级纪检监察员罗文祥,市委常委、市纪委书记、市监委代主任周凤琴,市纪委副书记、市监委副主任叶蓓等参加调研。

 淮安纪委网上监察

敬请关注
微信公众号