所在位置:首页 > 媒体关注
党的生活:已经买了学区房,为何不让上学堂
发布时间: 2019-10-31 10:16

“新生入学报名快开始了,学校却要求提供户口本才能入学。我们农民在城里没有工作,户籍都还在农村。为了小孩上学在坡里买了学区房,现在小孩却入不了学,请为我们做主……”7月以来,淮安市淮安区纪委监委第九派驻纪检监察组同志频频接到群众来信来访,反映农村孩子进城入学难问题。第九派驻纪检监察组同志随即逐一走访相关部门进行调查。

 经调查,群众反映基本属实。随后,第九派驻纪检监察组向区教育体育局党委建议:在政策范围内,淡化户籍要求,对符合其他入学条件的学生,学校先行接收;对条件不全的,先登记统计,报区教育体育局研究后分类处理。

日前,淮安区教育体育局发出通知,新生入学依据房产证上的住址等信息,由学校登记造册、免试就近入学;进城务工人员子女和流动人员子女在提供证明材料后,由区教育体育局统一安排到指定公办学校入读。既保障了农村家庭能够享受国家惠民政策,又把城市化的发展成果进一步普惠于民。

“派驻组的同志不光查案件,还能积极为群众解决小孩上学问题,真棒!”最新招生政策出台后,大伙交口称赞。(顾沛然)

本文刊登于党的生活(反腐倡廉版)2019年第8期


 淮安纪委网上监察

敬请关注
微信公众号