所在位置:首页 > 箴言廉语
箴言日记之八月
发布时间: 2018-09-03 15:33

【落实规定 改进作风】

【以身作则 率先垂范】

83  星期一

党的组织应当每年向有关党员和群众通报党务公开情况,并纳入党员民主评议范围,主动听取群众意见。(《中国共产党党务公开条例(试行)》)

86  星期五

党的组织应当建立健全党务公开工作督查机制,开展经常性检查和专项督查,专项督查可以与党风廉政建设责任制检查考核、党建工作考核等相结合。督查情况应当在适当范围通报。(《中国共产党党务公开条例(试行)》)

【智思哲语 头脑驿站】

【阅读品味 光亮人生】

810  星期五

我们的党政领导干部都应该成为复合型干部,不管在什么岗位工作都要具备基本的知识体系。(习近平讲话摘录)

813  星期一

领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。(习近平讲话摘录)

【落实规定 改进作风】

【以身作则 率先垂范】

817  星期五

监察机关在工作中需要协助的,有关机关和单位应当根据监察机关的要求依法予以协助。(《中华人民共和国监察法》)

820  星期一

各级监察委员会是行使国家监察职能的专责机关,对所有行使公权力的公职人员进行监察,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作,维护宪法和法律的尊严。(《中华人民共和国监察法》)

【智思哲语 头脑驿站】

【阅读品味 光亮人生】

824  星期五

小事小节是一面镜子,小事小节中有党性、有原则、有人格。(习近平讲话摘录)

827  星期一

要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,防止枕边风成为贪腐的导火索,防止子女打着自己的旗号非法牟利,防止身边人把自己拉下水。(习近平讲话摘录)

【落实规定 改进作风】

【以身作则 率先垂范】

831  星期五

监察委员会依照法律规定独立行使监察权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。(《中华人民共和国监察法》)

 淮安纪委网上监察

敬请关注
微信公众号