所在位置:首页 > 宣传工作
区环保局:炎暑送“廉粮”
发布时间: 2018-08-22 10:45

 

 

818日,淮安区环保局组织党员、入党积极分子赴洪泽区开展廉政教育。通过“观”、“温”、“学”、“签”递进式廉政教育组合拳,引发心灵碰撞,厚植不想腐的思想根基。

参观教育基地。在林则徐治水的周桥大塘,大家仿佛看到了丁忧期间的林则徐赶赴一线、工者篆刻姓名于墙砖的场景,无不折服于古人的家国情怀和责任担当。在“金堤永固”勤廉教育基地,通过学习先进典型和反面案例,深入思考,将“蚁穴溃堤、廉洁自律”的道理了然于心。

重温入党誓词。组织全体党员重温入党誓词,以此告诫大家“不忘初心、牢记使命”,提升政治站位、加强党性修养,发挥先锋模范作用,引领全系统干部职工投身污染防治攻坚战,为全区生态文明建设作出更大贡献。

学习党纪党规。以支部为单位现场召开“知规明纪、防微杜渐”专题组织生活会。学习党纪党规,夯实“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”的思想基础,进而挺纪在前,远离纪律红线。

廉政承诺签名。以中国环科院原院长孟伟严重违纪违法行为案件为警钟,积极响应生态环境部组织开展的“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理。全体干部郑重签名承诺,常思贪欲之害,常怀律己之心,筑牢廉洁金堤。

日前,该局纪委正在进行廉政风险源点排查,局党委将据此完善权力运行流程、出台规章制度。
“局纪委给我们精心安排的‘廉政套餐’,就好像是在炎炎暑日为我们送来了提神醒脑的习习凉风,提醒我们党员干部时刻不忘入党初心,始终牢记职责使命。”该局一位老同志感慨道。(成太新冯树森)

 淮安纪委网上监察

敬请关注
微信公众号