所在位置:首页 > 巡察工作
区委第六轮巡察工作启动
发布时间: 2018-07-03 16:49





7月2日上午,我区召开十二届区委第六轮巡察工作动员会,区委常委、纪委书记、监察委主任宋建国,区委常委、组织部长王锐,区政协副主席刘宏彬参加会议。

本轮巡察除了对区住建局(房管中心)、卫计委(爱卫办)、水利局(农村供水有限公司)、人社局4个区直部门开展常规巡察,还将开展全区扶贫领域专项巡察和危房改造专项巡察,巡察时间为7月9日至8月31日。

宋建国要求全体巡察人员强化“三个意识”,不断提升巡察工作政治站位,强化“主题”意识,以政治建设为统领深化政治巡察;强化“主线”意识,把发现问题、形成震慑贯穿始终;强化“主旨”意识,坚守护航淮安区发展大局使命担当。要突出“三个重点”,不断提升发现问题的精准度,突出对中央和省、市、区委巡视巡察整改情况的巡察监督,突出对全区扶贫领域专项巡察监督,突出对共性与个性问题的巡察监督。要把握“四个环节”,不断提升巡察工作质态质效,进驻环节必须态度端正,报告环节必须客观准确,反馈环节必须原汁原味,整改环节必须迅速有力。

王锐宣读了《关于开展十二届区委第六轮巡察工作的通知》,宣布了区委第六轮巡察组的任职和分工情况。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办(组)全体人员;被巡察单位领导班子成员及其下属单位负责人;各乡镇(街道)、区直相关部门分管扶贫工作负责人等参加了会议。




 淮安纪委网上监察

敬请关注
微信公众号