所在位置:首页 > 宣传工作
溪河镇积极开展权力制约监督制度执行情况专项检查
发布时间: 2018-06-26 10:02

为推动全面从严治党向纵深发展,进一步强化对党政重点权力运行的制约监督,确保权力制约监督制度执行到位。溪河镇纪委严格落实责任,积极开展权力制约监督制度执行情况专项检查。

明确责任。镇党委政府切实担负起了主体责任,对此次专项检查工作高度重视,明确镇纪委负责专项检查全面工作,各单位各村居配合,发现问题及时上报。

积极自查。镇纪委根据区权力制约监督制度执行情况专项检查的通知,设计制定了《溪河镇权力制约监督制度执行情况自查表》,各村居两委班子研究对自查表进行了严格的填写,并及时上报到镇纪委汇总。

重点检查。镇纪委对各村居上报的自查表进行汇总,根据各村居填写情况重点选择了马北村和孙李村进行了重点检查,检查中发现两村均能严格遵守《淮安区村级权力运行制约监督暂行办法》。

加强监督。镇党委严格按照《淮安区乡镇党政正职权力运行制约监督暂行办法》执行,重大事项严格集体讨论决定,并附会议记录,实行党政正职末位表态制。镇党委要求各单位各村居向镇党委政府看齐,严格自己的行为,镇纪委要加大检查力度,发现问题及时提醒处理,将问题解决在萌芽阶段。

 淮安纪委网上监察

敬请关注
微信公众号