淮安纪委网上监察
所在位置:首页 > 箴言廉语
箴言日记之五月
发布时间: 2018-06-12 08:50

【智思哲语 头脑驿站】

【阅读品味 光亮人生】

54  星期五

干部作风是人民群众观察评价党风的晴雨表。(习近平讲话摘录)

57  星期一

不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。(习近平讲话摘录)

【落实规定 改进作风】

【以身作则 率先垂范】

511  星期五

党政机关应当加强公务用车使用管理,严格按照规定使用公务用车,严禁公车私用、私车公养,不得既领取公务交通补贴又违规使用公务用车。(《党政机关公务用车管理办法》)

514  星期一

党的组织贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略情况,领导经济社会发展情况,落实全面从严治党责任、加强党的建设情况,以及党的组织职能、机构等情况,除涉及党和国家秘密不得公开或者依照有关规定不宜公开的事项外,一般应当公开。(《中国共产党党务公开条例(试行)》)

【智思哲语 头脑驿站】

【阅读品味 光亮人生】

518  星期五

领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。(习近平讲话摘录)

521  星期一

只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。(习近平讲话摘录)

【落实规定 改进作风】

【以身作则 率先垂范】

525  星期五

党的地方组织应当公开履行全面从严治党主体责任,坚持贯彻民主集中制原则,严肃党内政治生活,全面负责本地区党的建设情况。(《中国共产党党务公开条例(试行)》)

528  星期一

党的基层组织应当公开以下内容:防止和纠正“四风”现象,联系服务党员和群众情况;落实管党治党政治责任,加强党风廉政建设,对党员作出组织处理和纪律处分情况。(《中国共产党党务公开条例(试行)》)

 淮安纪委网上监察

敬请关注
微信公众号