淮安纪委网上监察
所在位置:首页 > 八面来风
甘肃天祝:重点巡察涉黑涉恶腐败等问题
发布时间: 2018-05-15 09:14

近期,甘肃省天祝县组建4个巡察组,启动对4个县直部门、2个乡镇、8个村和2个基层站所的巡察工作。

本轮巡察,将基层党员干部和公职人员涉黑涉恶问题、充当黑恶势力“保护伞”问题和在扫黑除恶专项斗争中不担当、不作为、慢作为问题纳入对乡镇党委、部门党组(党委)和村级党组织、基层站所巡察的重点内容。各巡察组重点围绕加强基层党的建设、查处“蝇贪”和基层干部涉黑涉恶腐败问题、规范基层干部权力运行和促进干部廉洁履职等方面开展工作。

为确保巡察效果,县纪委监委提前对近年来涉及各乡镇、各部门和基层单位的信访问题线索及党风廉政建设工作督查考核发现的问题进行认真梳理分析,结合实际综合研判确定巡察对象。县委巡察工作领导小组组织精干力量,按照“一巡一授权”原则,探索开展交叉巡察和联合巡察,全面加强对基层党组织的巡察监督,力争打通服务群众“最后一公里”。(甘肃省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

 淮安纪委网上监察

敬请关注
微信公众号