淮安纪委网上监察
所在位置:首页 > 八面来风
辽宁本溪:压实贯彻落实中央八项规定精神主体责任
发布时间: 2018-05-15 09:12

近日,辽宁省本溪市委召开压实贯彻落实中央八项规定精神主体责任集体约谈会,对2015年以来全市发生违反中央八项规定精神问题的35家单位主要负责同志进行集体约谈,对其他暂未发现问题的市直部门进行提醒教育。

约谈会从案件类型、干部状态等方面分析了近年来全市顶风违反中央八项规定精神问题案件的成因,强调要从问题上对号,进一步认清成因,针锋相对地防治纠正。要通过自省思想是否真正认识到位、责任是否真正履行到位、压力是否真正传导到位,从思想上挖根,进一步找准差距不足,有的放矢地改进提高。

本溪市委要求各单位要进一步明责定责,强化压力传导,针对各方责任制定可检查、可考核的责任清单,督促各级领导干部带头转变作风,严防责任逐层缺失、力度逐级衰减;要进一步立行立改,确保整治实效,高度重视市委针对违规操办婚丧喜庆事宜、违规配备使用公务用车、违规超标准配备办公用房问题开展的三个专项行动,和市纪委专门针对基层“微腐败”明确的五个方面整治重点,做好衔接配合工作,把依法依规惩戒手段用好,把疏导教育功课做足;要进一步聚焦聚力,保持高压态势,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,全时区监管、全方位推进、全域性整治、全员化覆盖。(辽宁省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

 淮安纪委网上监察

敬请关注
微信公众号